仪征市卫健部门开展春季游泳场所专项监督检查工作

 发布时间:1970-01-01

为切实做好游泳场所卫生安全工作,保障消费者健康合法权益,仪征市卫健部门组织卫生监督员对辖区内6家春季正常营业的游泳场所开展了专项监督检查工作。

此次检查工作主要内容有:游泳场所室内外环境、卫生许可证和检测报告公示、禁烟标识设置、从业人员健康证、更衣设施、循环净水设施、消毒产品卫生等。

通过本次检查发现大部分单位符合《游泳场所卫生规范》要求,但也有个别单位存在净脚池和强制淋浴装置未正常使用,卫生监督员当场下达卫生监督意见书,责令其立即进行整改。 

为进一步掌握游泳场所池水的卫生状况,卫生监督员现场操作快检仪器进行检测,并随机抽取8份泳池水样送实验室检测。检测项目包括:水温、余氯、浑浊度、尿素、细菌总数、大肠菌群、尿素等。

下一步,该所将对本次抽检结果及时给予社会公示,并针对检查的情况,开展“回头看”工作,确保整治效果,对整改不及时、不到位的单位将依法进行查处。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 仪征市卫生监督所 版权所有
技术支持:仪征市12345公共服务中心