仪征市卫生监督所开展医疗机构专项监督检查,保障群众“国庆”就医安全

 发布时间:2019-09-30

为了进一步规范“国庆”期间医疗机构的依法执业行为,保障医疗安全和群众的健康权益,9月份我所结合我市的实际情况,召开专题会议,制定了医疗机构专项检查方案,开展了医疗机构专项检查行动。

此次检查重点抽取了3家二级医院、7家一级医疗机构、10家中医个体诊所和10家村卫生室。检查重点围绕医疗机构的依法执业情况,是否超核准登记科目开展诊疗活动,特别是二级医院中无创DNA产前检测、计划生育等诊疗活动;人员资质是否合法;医疗废物处置是否规范;十八项医疗质量安全核心制度执行情况等内容。918日和19日,市卫健委殷定宽副主任亲自带队对6家村卫生室进行检查,强调医护人员应增强依法依规执业意识,严格按照核准登记的诊疗科目开展诊疗活动,做好医疗文书的登记管理,落实十八项医疗质量安全核心制度以及按照要求处置医疗废物等方面。从检查情况看医疗机构依法执业情况总体良好,但个别单位存在医疗文书登记不及时和书写不规范、消毒隔离落实不到位等问题,对此,卫生监督员当场下发了监督意见书,责令相关单位限期改正,对逾期未整改到位的,将依据有关法律法规给予处罚。

通过此次专项检查,有效规范了医疗机构的依法执业行为,净化了全市医疗市场秩序,为群众享有一个安全可靠的就医环境提供了有力保障。下一步,我所将开展“回头看”,及时查看整改情况,切实保障群众的就医安全!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 仪征市卫生监督所 版权所有
技术支持:仪征市12345公共服务中心