仪征市卫生监督所开展国庆节节前公共场所卫生监督检查工作

 发布时间:2019-09-29

国庆节将至,为庆祝祖国的70周年华诞,切实做好国庆期间公共场所卫生监督工作,保障节日期间重点公共场所卫生安全,严防重大公共卫生事件发生,确保群众健康权益,维护社会和谐稳定,我所于9月份中旬以来开展了国庆节节前公共场所卫生监督检查工作。

此次检查,结合节假日期间公共场所消费特点,主要针对节假日期间客流量较大的商场、电影院、住宿场所、沐浴场所等重点公共场所进行了监督检查,重点检查卫生许可证和从业人员健康证持证情况,保洁设施配备清洗消毒情况,通风设施清洗、消毒及运行情况,供顾客使用的公共用品用具清洗、消毒、更换情况,传染病防控措施和控烟开展情况等。共检查单位40多家,总体情况良好,对存在问题的单位执法人员下达了卫生监督意见书18份,并现场指导负责人如何进行整改,确保消除安全隐患,同时,对问题突出并且性质严重的个别单位给予了立案查处。

通过此次节前保障监督检查,提高了经营单位的责任意识和自律意识,切实做到防患于未然,下一步,我所将进一步加大对公共场所经营单位的卫生监管工作,为营造卫生安全的公共场所保驾护航。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 仪征市卫生监督所 版权所有
技术支持:仪征市12345公共服务中心