市卫生监督所举办医疗机构放射诊疗工作专题培训

 发布时间:2019-09-23

为进一步规范我市医疗机构放射诊疗工作,提高放射诊疗工作人员防护知识与防护意识,920日下午,我所邀请扬州市卫生监督所卢叶松科长走进南京鼓楼医院集团仪征医院为放射诊疗工作人员进行专业知识专题授课,并进行现场监督指导。仪征市卫生监督所副所长詹仁才参加授课和监督指导。

培训课上,詹仁才副所长从依法执业、个人防护等方面存在的问题进行讲解并提出了具体要求。卢叶松科长以《医疗机构放射卫生监督要点》为题,分别从放射卫生管理目的、放射防护管理存在问题、放射卫生监督要点、常见违法行为和法律责任四个方面进行专题授课。

参加培训的医务人员普遍反应,此次专题授课实用性和操作性都很强,老师授课通俗易懂,生动活泼,分别从不同的角度结合案例进行剖析讲解,帮助学员们增强了专业知识、防护知识,也对常见医疗卫生法律知识有了更深刻的了解。大家纷纷表示一定结合所学知识,严格遵守工作职责,为广大患者提供优质、高效、合法的服务。  

      

           

      

            

      

           

       

           

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 仪征市卫生监督所 版权所有
技术支持:仪征市12345公共服务中心