仪征市三部门联合召开全市餐具、饮具集中消毒服务单位专项整治推进会议

 发布时间:2019-08-29

为进一步规范我市餐具、饮具集中消毒服务单位的生产经营活动,切实提高管理水平,积极防范化解各类风险隐患,保障人民群众身体健康827日,市卫健委联合市场监管局和生态环境局召开全市餐具、饮具集中消毒服务单位专项整治推进会议。全市从事餐具、饮具集中消毒服务的负责人,各镇、园区食安办相关负责人和各市场监管分局相关负责人等共计60余人参加了会议。三部门相关领导及我所李春鹏所长、詹仁才副所长出席了会议。

会上,首先由三部门依照各自管理职责和78日至11日联合检查中实际发现的问题进行了通报,并提出整改要求。对检查存在问题的16家单位,市卫健部门执法人员下达了卫生监督意见书责令整改,并都给予了当场“警告”的行政处罚。

市卫健委殷定宽副主任强调了三点意见:一是深化认识,增强做好消毒服务工作的主体意识;二是直面问题,切实做好问题的整改与落实;三是强化监管,严格执法。

为贯彻落实本次会议精神,提高整改效率,我所李春鹏所长从明确任务、落实措施、压实责任三方面也提出了具体的要求。

通报结束后,为帮助各餐具、饮具集中消毒服务单位梳理问题,理清整改思路,对所有参会人员进行了卫生知识培训,并发放会议资料,共计60余本。

最后,组织所有参会人员现场观摩了我市康洁餐具消毒服务部,同时对生产工艺流程、功能间设置、物品采购、产品检验等方面进行了详细的现场讲解,帮助各单位更好地依据自身条件对照整改。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 仪征市卫生监督所 版权所有
技术支持:仪征市12345公共服务中心