仪征市召开游泳场所监管情况新闻发布会

 发布时间:2019-08-19

816日上午,仪征市政府在市卫生健康委员会五楼会议室召开了游泳场所卫生监管与抽检情况新闻发布会,本次发布会由仪征市政府办副主任凌俐主持,卫健委主任蒋朝明、副主任殷定宽、卫生监督所所长李春鹏等相关人员和各新闻媒体参加会议。

发布会分两个议程,第一项议程是卫健委主任蒋朝明简要介绍夏季游泳场所水质监督抽检情况,发布2019年仪征市游泳场所红黑榜。第二项议程是媒体提问。

会上采用宣传短片的形式向新闻媒体展示市卫生监督部门在全力把控水质安全上所采取的措施与工作成效。2019年以来,市卫生监督部门以两证持有为首,抓好场所准入关;监督与指导并重,抓好老旧场所改造关,有效提升了“老旧”游泳场所的运行质态;以专题会议作动员,签订安全责任承诺书,提升了游泳场所的主体责任意识;自检与抽检相结合,把控水质安全关,委托专业检测机构对全市14家游泳场所开展了两轮监督抽检工作。共抽检水样62份,检测数据396个,不合格数据23个,指标合格率94.19%;处罚与约谈并行,促进场所卫生规范;以卫生信誉度量化分级评定促长效。以稽查促落实,时刻把控执法风纪。同时建立红黑榜制度,引导群众正确消费。有效践行了“执法为民,护卫健康”的执法宗旨,下一步将继续加强游泳场所的监督检查力度,跟踪落实整改措施,严格要求各游泳场所抓好池水循环净化消毒处理、卫生设施规范运行、水质自检等关键环节,为广大市民提供卫生安全的游泳环境。

最后,市卫健委副主任殷定宽、卫生监督所所长李春鹏就媒体提出的市民如何选择正规的游泳场所、如何分辨游泳池水质好坏、游泳有哪些禁忌、检测泳池水质的指标等问题一一作了解答。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 仪征市卫生监督所 版权所有
技术支持:仪征市12345公共服务中心