仪征市卫生监督所开展夏季游泳场所第二轮卫生监督检查

 发布时间:2019-08-05

连续的高温桑拿天,迎来了夏季游泳活动的高峰期,为进一步加强我市游泳场所的卫生安全规范管理,预防传染病传播和健康危害事故的发生,81日,我所对全市游泳场所开展第二轮卫生监督检查工作。

此次共检查游泳场所14家,同时委托第三方专业检测机构对游泳池、浸脚池池水的余氯进行现场快检,并现场采集游泳池水样送实验室,检测浑浊度、pH、细菌总数、大肠菌群和尿素等指标。

从检查情况来看,我市游泳场所总体情况良好,卫生设施设备运转较正常,卫生管理制度基本落实,但仍有少数游泳场所存在消毒设施损坏维修不到位、池水余氯不达标、卫生管理较为松懈等现象。对检查中发现的问题,卫生监督员责令相关单位限期整改,并进行跟踪复查。对此次检查和抽检结果,我所将及时给予社会公示。

在游泳场所开放期间,我所将开展定期和不定期的“回头看”,加大监督检查力度,为广大游泳者的身体健康做好卫生安全保障。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 仪征市卫生监督所 版权所有
技术支持:仪征市12345公共服务中心