仪征市卫生监督所召开2019年公共场所国家“双随机”检查结果通报会议

 发布时间:2019-07-01

根据省卫生健康委办公室《关于印发2019年全省国家随机监督抽查计划实施方案通知》(苏卫办监督〔20191)文件精神,及国家“双随机”任务清单,我所科学谋划、精心组织、认真实施,现已完成第一阶段公共场所的国家“双随机”任务,第二阶段,针对游泳场所的季节性,我所将在七月份集中检查,同时对第一阶段中歇业的公共场所开展“回头看”工作。627日召开“双随机”检查结果通报会议,全市60多家单位的负责人和卫生管理人员参加了会议。

会上,首先由市卫生监督所监督二科赵宏群科长通报了全市公共场所国家“双随机”检查结果,2019年全市共抽取公共场所“双随机”单位121家,暂停歇业的有24家,现已立案处罚26家单位,简易程序20起,一般程序6起。同时,对2018年以来的公共场所卫生监督工作情况作了总结,重点分析了存在的问题及整改措施,并对2019年公共场所卫生管理工作进行了布置,发放《2019年仪征市公共场所卫生监督工作要点》。

 市卫生监督所李春鹏所长对做好全年工作强调了三点意见:一是提高认识,切实加强公共安全责任感和紧迫感;二是真抓实干,扎实抓好公共场所主体责任;三是严格管理,杜绝违规违法事件发生。

最后,对参会人员进行了卫生知识培训和闭卷考试,对新出台的《住宿业清洗消毒卫生规范》DB32/T 3550-2019进行了宣传解读,会议还发放了公共场所卫生知识培训资料60余本,宣传手册250余张。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 仪征市卫生监督所 版权所有
技术支持:仪征市12345公共服务中心