市纪委派驻组对我所进行调研督导

 发布时间:2019-06-17

2019611日下午,市纪委派驻组高军组长率队一行三人,对我所履职尽责及党建等相关工作开展调研督导。督导工作以座谈会的形式进行。

首先,李春鹏所长就我所机构建设、主要职能及近年来工作情况进行了汇报。并重点就当前卫生监督工作人少事多、任务重,职业卫生职能平稳对接,更好推进放管服工作、加强事中事后监管等工作中存在难点和困惑进行了交流和思考。黄学艺书记就党建工作及反腐倡廉建设进行了汇报。

派驻组通过调研认为:卫生监督所在人手少、任务重、要求高、压力大的情况下,能够较好的完成各类卫生监管及创建国家卫生城市、“两园保障”等重大卫生保障工作,同时能够很好的将党务与业务工作结合起来,同谋划、同部署、同落实。

最后,高军组长着重就如何做好新形势下卫生监督党建与业务等相关工作提出四点要求:一是从全面从严治党方面更多的关注薄弱环节,中央八项规定仅是作风建设第一步,后续工作任重道远;二是抓好监督执法过程中风险防控工作,建立健全预警、提醒、防控机制,把管理责任层层分解下去,责任到人,扎牢权力笼子;三是主动发现苗头性倾向性问题,预防在先,采取提醒谈话、批评教育等形式从工作和生活上全面加强管理;四是班子成员要进一步加强班子建设,起到示范带头作用,更加有利于单位整体建设,有利于工作开展。

下一步,卫生监督所将严格按照纪委派驻组的要求,将党务和业务工作有机结合,强化“一岗双责”意识,以“解放思想,实干担当”的精神,共同推动卫生监督所党风廉政建设、反腐倡廉工作和业务工作健康发展。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 仪征市卫生监督所 版权所有
技术支持:仪征市12345公共服务中心