仪征市卫生监督所召开全市游泳场所卫生监督

 发布时间:2019-06-17

炎炎夏季即将来临,游泳场所陆续开放,为切实提高游泳场所的卫生管理水平,防止传染病传播和健康危害事故发生,市卫生监督所超前谋划,积极部署,613日召开全市游泳场所卫生监督工作会议,全市10多家单位的负责人和卫生管理人员参加了会议。

会上,首先由市卫生监督所监督二科赵宏群科长通报了2018年全市游泳场所卫生监督工作检查情况和主要存在的问题,并对2019年游泳场所卫生管理工作作了重点布置。各家单位签订并提交了“卫生安全责任承诺书”,承诺依法经营。

 市卫生监督所李春鹏所长对全市游泳场所卫生监督工作强调了三点意见:一是思想上高度重视,加强经营主体的责任意识和自律性,落实责任,消除隐患;二是措施上要扎实有效,以问题为导向,逐条加以整改落实;三是管理上要严格规范,经营单位、卫生执法部门、社会监督齐合力,切实提高游泳场所卫生管理质量。

最后,对所有参会人员进行了卫生知识培训和闭卷考试。同时,对各家单位下发了《2019年仪征市游泳场所卫生监督工作要点》,发放公共场所卫生知识培训资料24本,宣传手册60余张。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 仪征市卫生监督所 版权所有
技术支持:仪征市12345公共服务中心