仪征市卫生监督所联合扬州市所开展生活饮用水卫生安全执法检查

 发布时间:2019-06-06

随着天气转热和梅雨季节即将来临,为切实保障我市居民饮水安全,避免介水传染病的发生,保障群众身体健康,201963日仪征市卫生监督所联合扬州市所开展生活饮用水卫生监督专项检查,扬州市卫生监督所王礼富副所长及我所李春鹏所长参加了检查。

本次检查采取听取汇报和现场检查的方式。检查组重点听取了港仪及仪化两家集中式供水单位对水厂相关情况的介绍,并实地查看了许可证、健康证持证情况、水源卫生防护、涉水产品批件、工艺流程、水质消毒情况,随后卫生监督对出厂水、末梢水的浑浊度等进行现场快速检测,检测结果显示合格。

此次检查总体情况良好,检查组对检查中发现的个别细节问题提出了强化落实要求:一是要公示相关证照、制度和检测结果信息;二是要保持厂区环境整洁卫生;三是要注意卫生安全措施防范,提前做好应急预案和物资的储备,提高应急处置能力。

下一步,我所将继续把生活饮用水卫生工作做细做实,在丰水期来临前,加强监测与监督,做好相关应急处置工作,确保工作准备有效、应对有序、保障有力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 仪征市卫生监督所 版权所有
技术支持:仪征市12345公共服务中心