省卫生监督所调研我市中医医疗工作情况

 发布时间:2019-06-04

为进一步掌握基层中医药法的落实情况,531,省卫生监督所在中医药处李开波处长的带领下一行4人来我市调研中医执法管理工作,扬州市卫生监督所陈定山所长带领相关职能科室人员也参与了此次调研,仪征市卫健委殷定宽副主任及有关职能科室陪同

此次调研采取座谈会和现场调研相结合的方式。首先仪征市卫生监督所李春鹏所长汇报了我市12家中医类医疗机构卫生监督情况,并对开展中医医疗监督执法工作中存在的问题和困难,与专家组进行了交流讨论。李处长表示中医执法尤其非法行医难度大,需要加大执法力度,有侧重有突出,严格执法,形成高压态势。

随后,专家组对仪征市中医院和一家中医门诊部、一家中医备案诊所,现场对依法执业和中医技术开展情况进行了调研。

经过调研,专家组一致认为我市中医监督执法工作扎实高效,对我市开展的保健场所“百日行动”,中医美容场所多部门联络,进广场、进社区、进学校多种方式宣传,自编自演的打击非法行医小品巡演,中医备案许可与现场监督无缝对接,敢于向中医疑难案件亮剑,开展打击非法行医“回头看”等各项工作都给予了充分肯定

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 仪征市卫生监督所 版权所有
技术支持:仪征市12345公共服务中心