仪征市卫生监督所开展党风廉政教育活动

 发布时间:2019-05-30

为进一步加强廉政文化建设,培育良好家训家风,529日上午,仪征市卫生监督所组织全体职工参观了平山堂廉政教育基地和扬州家风展示馆。

在廉政教育基地,大家跟随讲解员先后参观了北宋政治家、文学家欧阳修与苏轼在知守扬州期间建立的平山堂、谷林堂、欧阳祠和贤守清风馆等,聆听并感受了两位古代历史名人清廉为官、为百姓谋福祉的执政之道和宽简为政、与民同乐的政治理念。

在家风展示馆,参观了“爱国爱家 竭忠尽孝”、“相亲相爱 勤俭持家”、“向上向善 廉洁方正”、“重文重教 诗礼传家”、“共建共享和睦邻里”等五部分,认真聆听了阮元、郑板桥等历代贤官和普通百姓的优良家规家训家风故事讲解,深刻认识到良好家风对政风、行风和社会风气重要影响,思想上深受触动和启迪。

参观之后,大家纷纷表示,要以此次参观学习为契机,以欧苏等历史贤官为榜样,学习先贤清正廉洁、勤政为民的高尚品格;要从自身做起,培育良好家风,在今后工作中进一步苦炼内功,提高业务能力,为实现卫生监督工作高质量发展做出贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 仪征市卫生监督所 版权所有
技术支持:仪征市12345公共服务中心