仪征市扎实开展“生活饮用水宣传周”活动

 发布时间:2019-05-27

为了切实加强生活饮用水和涉水产品卫生安全工作,523日我所召开了全市生活饮用水及涉水产品卫生监督工作会议,全市各集中式供水单位、二次供水单位、各乡镇水管所或者泵站、涉水产品生产经营单位的负责人和具体管理人员及全体卫生监督员共计60余人参加了会议。

会议首先通报了2018年生活饮用水及涉水产品卫生监督情况,肯定了各个单位在饮水卫生安全上所做的工作,同时分析了存在的问题,并就进一步做好2019年工作进行了重点部署。

会议同时下发了2019年仪征市生活饮用水及涉水产品卫生监督工作要点和涉水产品卫生法律责任告知书,与各管供水单位签订了仪征市生活饮用水卫生安全监督管理工作责任书。

最后市卫生监督所李春鹏所长从肯定成绩,增强饮水卫生安全责任感;真抓实干,扎实抓好生活饮用水的卫生责任落实;加强管理,确保各项饮水安全工作圆满完成;严肃执法,杜绝饮用水污染事故的发生四个方面提出了具体的工作要求。

此外我所科学谋划,精心组织开展了一列的“生活饮用水宣传周活动”:一是在马集镇瑞福广场和仪征市技师学院进行饮用水宣传活动,现场设置了生活饮用水卫生知识宣传展板,发放了“关注饮水卫生,共享健康生活”的饮用水宣传手册;二是设置了咨询台,由卫生监督员现场对群众关注的问题进行答疑解惑,使其了解更多的饮用水卫生知识;三是进行了生活饮用水及涉水产品卫生安全知识培训,并进行了应知应会知识考试;四是在仪征市卫生监督所微信公众号上进行生活饮用水卫生知识宣传。

   通过一系列活动,全面提高了各单位对相关法律法规知识的掌握,提高了各单位的主体意识、规范意识和责任意识,为切实做好生活饮用水的卫生安全保障工作奠定了基础。

  下一步,我所将开展供水单位及涉水产品生产经营单位的监督检查工作,并联合市疾控中心在丰水期进行水质监督抽检工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 仪征市卫生监督所 版权所有
技术支持:仪征市12345公共服务中心