仪征市卫生监督所全面开启公共场所“双随机”抽查工作

 发布时间:2019-05-17

根据2019年国家卫健委随机监督抽查工作统一部署,我所结合实际工作科学谋划、精心组织、认真实施,已取得初步成效。

2019年,我市公共场所“双随机”抽查单位共121家,根据工作安排,抽查内容包括监督检查与卫生质量抽检两部分。4月中旬至5月中旬,我所组织相关执法人员对抽查单位进行了监督检查,对检查中存在的问题给予提醒和指导,并下达卫生监督意见书79份,责令相关单位进行整改。

为保质保量按时完成双随机抽查工作,513日至17日,我所联合市疾病预防控制中心对所有“双随机”抽查的公共场所统一进行现场抽检。按照抽检要求,重点对客用床单、被罩、枕巾、茶杯、美容美发工具以及修脚工具进行现场采样,并及时送实验室检测,除个别已停业的单位,共对95家单位进行了抽检,现场采集样品250多份。同时,对所有单位开展“回头看”工作,绝大部分单位对前期检查组存在的问题已经积极整改,但也有个别单位没有及时整改,对此,我所依据相关法律法规进行查处,目前已立案处罚5家单位。

下一步,我所将加大公共场所的监督检查力度,依据工作要求及时对抽查结果进行通报和社会公示,引导社会监督,同时强化公共场所相关单位主体责任意识,不断提高卫生管理质量。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 仪征市卫生监督所 版权所有
技术支持:仪征市12345公共服务中心