仪征市卫生监督所召开全市村卫生室(服务站)卫生监督工作会议

 发布时间:2019-05-10

为进一步规范全市村卫生室(服务站)执业行为,201957日仪征市卫生监督所在月塘中心卫生院召开全市村卫生室(服务站)卫生监督工作会议,各卫生院(服务中心)分管负责人、村卫生室(服务站)负责人共110人参会。

会前,与会人员参观学习了月塘中心卫生院及其六松、长兴两个村卫生室的卫生监督管理相关台账资料,并进行了业务交流。

会上,市卫生监督所通报了2018年我市村卫生室(服务站)监管情况,分析了存在的问题,并部署了2019年重点工作。同时月塘中心卫生院、刘集镇卫生院、六松村卫生室三家单位分别就依法执业、村卫生室规范管理进行了经验交流和表态发言。

市卫健委殷定宽副主任就做好今年的工作提出了三点要求:一是提高政治站位,强化责任意识,坚定理想信念,进一步规范执业行为;二是坚持问题导向,规范医疗服务行为,制定整改方案,确保整改成效;三是强化执法机制建设,形成监督管理合力,加大执法力度,严格责任追究,探索长效监管机制。

最后,市卫生监督所李春鹏所长就落实本次会议精神强调了三点意见:一是认识再提高,落实主体责任,学习防范措施,化解风险隐患;二是措施再夯实,要求重点抓执行、抓考核、抓责任追究;三是成效更明显,对标找差,以人民满意为标准主动抓整改,确保村卫生室管理工作提档升级。 会议还进行了业务培训、闭卷考试。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 仪征市卫生监督所 版权所有
技术支持:仪征市12345公共服务中心