仪征市卫生监督所召开全市一级以上医疗机构卫生监督工作会议

 发布时间:2019-04-28

仪征市卫生监督所召开全市一级以上医疗机构卫生监督工作会议

为进一步规范全市医疗机构依法执业行为,2019425仪征市卫生监督所召开全市一级以上医疗机构卫生监督工作会议。

会议首先通报了2018年我市一级以上医疗机构依法执业情况,分析了存在的问题,并就如何做好2019年工作进行了重点部署。

为提升医疗机构依法执业、放射诊疗等工作能力,会议邀请了扬州市卫生监督所相关职能科室负责人分别就医疗机构常见的违法行为和放射卫生监督做了专题业务培训。

会议还下发了今年的监督工作要点,并编制了和医疗相关的法律法规的培训手册,同时进行了重点内容的讲解。

在此基础上,市卫健委殷定宽副主任就做好今年的工作从强化责任落实,提高依法执业认识;强化自查自改,提高医疗服务质量;强化内部管理,提高执法监督水平三个方面提出了具体要求。

   最后,市卫生监督所李春鹏所长就落实本次会议精神强调了三点意见:一是认识再提高,充分认识新时期规范医疗行为的重要性;二是措施再夯实,主动防范化解不断出现的新情况、新问题;三是成效更明显,推进医疗机构监督管理提档升级。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 仪征市卫生监督所 版权所有
技术支持:仪征市12345公共服务中心