省卫生监督协会饮用水安全与健康专业委员会在南京成立

 发布时间:2017-11-17

2017年11月1日,江苏省卫生监督协会饮用水安全与健康专业委员会在南京成立。饮用水安全与健康专业委员会是江苏省卫生监督协会领导下的二级机构。成立饮用水安全与健康专业委员会有利于协会进一步有效开展工作,充分发挥协会服务政府、服务社会、服务行业和服务会员的作用。饮用水安全与健康专业委员会主任委员、省卫生监督所所长时玉昌在会上发言并布置工作,省卫生监督协会会长胡晓抒到会讲话并表示祝贺。成立会由省卫生监督协会副会长、秘书长周玲主持,饮用水安全与健康专业委员会全体委员参加了会议。


    胡晓抒在讲话中指出,成立江苏省卫生监督协会饮用水安全与健康专业委员会很有必要。一是有利于进一步贯彻协会宗旨,履行协会职能;二是有利于工作延伸发展,丰富工作内涵;三是有利于饮用水安全与健康工作的社会共治。

    胡晓抒要求饮用水安全与健康专业委员会,要从学习贯彻党的十九大精神,满足人民群众对美好生活的向往的高度,明确自身定位,发挥自身优势,加强与政府有关部门、兄弟社会团体相关分会和专业委员会以及相关企事业单位的联系与合作,共同做好我省饮用水安全与健康工作。要贯彻服务宗旨,紧紧围绕饮用水安全与健康工作,发挥行业服务功能,积极探索,依靠协会,依靠专家,依靠委员,加强沟通,主动开拓业务,热忱服务,强化功能,增强活力。要把握工作重点,顺应国际国内饮用水安全与健康管理发展趋势,结合我省实际情况,积极开展调查研究、政策分析、学术研讨、标准制定、经验交流、技术推广、业务培训等,使专业委员会的工作具有高起点和前瞻性。要加强制度建设,要逐步建立和完善各项工作规章制度,加强专业委员会内部管理。专业委员会全体委员要在主任委员的领导下,认清自己的使命和责任,勤奋学习,扎实工作,努力进取,做出成绩。

    时玉昌在发言中提出,专业委员会要做好法律法规和标准宣贯、组织开展丰富多彩的业务活动、开展横向交流合作、注重加强人才培养和自身建设等四个方面的重点工作。计划近期安排五项工作:一是举办涉水产品生产企业法律法规培训班,二是举办饮用水健康研讨会,三是进一步的探索和深化涉水产品信用建设,四是举办业务交流活动等,五是努力申报相关团体标准。

    会议特邀请中国疾病预防控制中心研究员张岚到会作了生活饮用水卫生标准专题讲座。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 仪征市卫生监督所 版权所有
技术支持:仪征市12345公共服务中心