宝宝卫生用品怎么选?戳这里~~

 发布时间:2017-05-27

宝宝们的节日,

六一儿童节就要到啦!

有宝宝的家庭,

湿巾、尿不湿是最最常用的卫生用品了,

直接关系到宝宝的身体健康呢

但是你真的选对了吗?

 

别着急,

卫监君有个小贴士送给各位宝妈宝爸们哟!

——如何正确选购卫生用品 

搬好小板凳快来吧~~~

 

第一招:学判别。

 

    根据《消毒产品分类目录》,我们平时经常使用到的主要有以下几类:妇女经期卫生用品卫生巾、卫生护垫、卫生栓;尿布等排泄物卫生用品尿裤、尿布(垫、纸)、隔尿垫;皮肤、黏膜卫生用品(湿纸巾、卫生湿纸巾、抗/抑菌洗剂;隐形眼镜护理用品(隐形眼镜护理液、隐形眼镜保存液、隐形眼镜清洁剂);其他的一次性卫生用品(纸巾纸、卫生棉、化妆棉//巾、手/指套 、口罩、纸质餐饮具、避孕套)等。

 

第二招:认标识。

 

一看卫生用品包装标签有否标注产品名称、生产企业名称和地址;

 

二看卫生用品包装标签有否标注省级卫生行政部门批准的卫生许可证号(进口产品除外)

 

  三看卫生用品包装标签有否标注生产日期和保质期或生产批号和限期使用日期;

看消毒级的卫生用品包装标签有否标注“消毒级”字样、消毒方法、消毒批号或消毒日期、有效期或限定使用日期

 

根据《消毒产品标签说明书管理规范》规定,我们常用的卫生巾(纸)、卫生湿巾、湿巾等产品禁止标注消毒、灭菌、除菌等内容,还有消毒产品不得标注治疗疾病、减轻或缓解疾病症状、抗炎、消炎等内容。

 

需要强调一点,

湿巾和卫生湿巾是不一样的哦!

 

湿巾是禁止标注抗/抑菌、杀菌作用的;而卫生湿巾是特指符合《一次性使用卫生用品卫生标准》(GB15979)的有杀菌效果的湿巾,应标注杀菌有效成分及其含量、使用方法、使用范围和注意事项。

 

为了宝宝安全着想

宝妈宝爸们

这些方法get到了吗

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 仪征市卫生监督所 版权所有
技术支持:仪征市12345公共服务中心