仪征市卫生监督所开展春节前系列卫生监督检查

 发布时间:2014-01-28

    2014年春节来临之际,仪征市卫生监督所开展了春节前公共场所、生活饮用水及涉水产品、医疗市场等多项卫生监督检查,切实保障仪征市民健康安全过年。
    一是加强公共场所卫生监督管理。春节期间,商场、影剧院等公共场所消费人员骤增,为保障消费者身体健康,卫生监督员于1月23日对全市影剧院进行了卫生监督检查,重点检查了卫生许可证、从业人员健康合格证明、供顾客使用的3D眼镜消毒措施、室内通风换气、控烟措施等情况。经查,各影剧院工作人员均持有健康合格证明,放映厅机械通风状况良好,但影片放映场次间隔时间过短。卫生监督员当场下达了《卫生监督意见书》,要求放映电影场次间隔时间不少于30分钟。
    二是加强对生活饮用水及涉水产品的卫生监督管理工作,保障人民群众春节期间生活用水卫生安全。卫生监督员对辖区内1家涉水产品生产公司、3家供水单位进行了卫生监督检查。检查结果显示,各单位卫生管理制度健全,卫生管理规范,操作流程符合卫生要求。
    三是加强对非法行医的打击力度。卫生监督员以各镇的地下行医场所、游医药贩为排查重点,同时对近三年曾经处罚过的对象进行回访。对检查中发现的违法行为及时下达了卫生监督意见书并张贴取缔公告,宣传非法行医的危害,指导居民群众正规就医。共对6起非法行医进行了立案查处,已办结5起,有1起案件正在调查处理中。
    该所还向社会公示了投诉举报电话(80857755),并实行春节期间24小时值班,以保证投诉举报信息通畅,为仪征市人民群众春节期间的公共卫生安全保驾护航。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 仪征市卫生监督所 版权所有
技术支持:仪征市12345公共服务中心